Международная клиника восстановительного лечения Международная клиника восстановительного лечения


ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
+38 (03247) 65200
EnglishGermanUkrainianRussianPolishEspañolFrançaisRomanianArabian
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ДЦП)
НовостиКлиникаЛечениеПациентамНаука ПубликацииО ДЦПОтзывы
Вход в систему
Contacts
Links
Site Map






II Международная научно-практическая конференция в Люблине


     HONcode accreditation seal.
Мы поддерживаем принципы кодекса медицинских сайтов (HONcode principles)
Проверить.

Updated: 14.08.2012


II Международная научно-практическая конференция в Люблине



Университет имени Винсента Пола в Люблине, факультет физиотерапии проводил II Международную научно-практическую конференцию с 26 по 28 апреля 2012 года.

Главная тема этой конференции - "Эффективное лечение ребенка с поражением центральной нервной системы". Научная программа готовилась в сотрудничестве с Детским мемориальным институтом здоровья в Варшаве.

Достижение независимости ребенка с повреждением центральной нервной системой является безусловным приоритетом в реабилитации. Именно поэтому все мероприятия в области физиотерапии должны идти по этому направлению.

На конференции, организаторы пытались сосредоточить внимание участников на важности раннего вмешательства, которые необходимо ребенку в достижении максимальной независимости. Такой подход к реабилитации создает благоприятные условия для прогресса в области развития движений, психологии, речи и, в то же время, сильно влияют на адаптацию, в будущем, ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Мы думаем, что, предоставляя участникам практическую информацию, конференция внесла ценный вклад в нынешнее состояние знаний участников в области кинезотерапии, трудотерапия, специальной педагогики и логопедии.

Особенностью программы конференции было включение выступлений родителей взрослых детей и самих больных с целью демонстрации трудностей реабилитации и пути их преодоления.

Одной из важных задач в медицинской реабилитации детей с ранними органическими поражениями нервной системы является подготовка специалистов-реабилитологов, знакомых не только с особенностями детского организма, причинами повреждения НС разного генеза, но и имеющими реальную методику восстановительного лечения разнообразных последствий раннего органического поражения мозга. Подготовка специалистов-реабилитологов мультимодального профиля требует основательных знаний анатомии, физиологии, современных методов восстановительного лечения. Наиболее частыми причинами поражения НС являются: патология беременности, разнообразные осложнения в приеме родов или раннем постнатальном периодах.

Именно эти вопросы о причинах перинатальных поражений у детей и методах реабилитации их последствий были посвящены две международные конференции, организованные Высшей школой имени Винсента Пола в Люблине, которая уже дважды организовывает международные конференции (в 2010 и 2012 году). Участниками этих научно-практических конференций были сотрудники Международной клиники восстановительного лечения в Трускавце, возглавляемой проф. В.И.Козявкиным – автором и создателем новой технологии восстановительного лечения больных ДЦП по системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации (сокр. СИНР). Высокая эффективность СИНР привлекла внимание к докладам сотрудников МКВЛ (Львов-Трускавец, Украина). Доклады были представлены заместителем директора РЦ «Элита» к.м.н. Лунь Г.П., сделанный на польском языке и научным консультантом Международной клиники восстановительного лечения, доц. Бабадаглы М.А. – на английском языке. Помимо представленных научно-практических разработок в области реабилитационных компютерных игр, реабилитации детей с последствиями перинатальных поражений мозга, были показаны слайды, демонстрирующие изменение неврологического статуса и двигательных возможностей больных раннего возраста в процессе лечения по методу проф. В.И. Козявкина в РЦ Львова и Трускавца.

Дискуссии реабилитологов Польши и Украины будут продолжаться в дальнейшем.
© 2004-. Международная клиника восстановительного лечения. Политика конфиденциальности © 2004-. WebMaisternia - TYPO3 CMS implementation & professional web development