Международная клиника восстановительного лечения Международная клиника восстановительного лечения


ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
+38 (03247) 65200
EnglishGermanUkrainianRussianPolishEspañolFrançaisRomanianArabian
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ДЦП)
НовостиКлиникаЛечениеПациентамНаука ПубликацииО ДЦПОтзывы
Вход в систему
Contacts
Links
Site Map






Первый Панславянский конгресс по детской неврологии


     HONcode accreditation seal.
Мы поддерживаем принципы кодекса медицинских сайтов (HONcode principles)
Проверить.

Updated: 19.09.2012


Первый Панславянский конгресс по детской неврологии



5 - 8 сентября 2012 года в городе Блед (Словения) проходил Первый Панславянский конгресс по детской неврологии.

На встрече обсуждались актуальные вопросы детской неврологии, в частности, рассеянный склероз, головная боль, инсульты у детей, эпилепсия, неонатальная неврология, нейрометаболические заболевания, аутизм и другие проблемы. Одним из важных предметов дискуссии были двигательные нарушения у детей, в том числе детский церебральный паралич, который является ведущей причиной детской инвалидности.

В научных сессиях конгресса и пред-конгрессных симпозиумах принимали участие ведущие эксперты из многих славянских стран (Россия, Украина, Беларусь, Словения, Польша, Хорватия, Болгария, Чехия, Босния и Герцеговина), а также из США, Германии, Бельгии, Италии, Венгрии и Израиля.

Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации была представлена на отдельном предконгрессном симпозиуме. Опыт лечения по методу Козявкина вызвал значительный интерес как среди специалистов, работающих с проблемой ДЦП, так и среди представителей родительских организаций.

Во время проведения Конгресса было принято меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между медицинскими работниками Славянских стран. Акцент был сделан на введении в практику новых эффективных методов восстановительного лечения, в частности отмечена необходимость поддержки и внедрения в медицинскую практику мультимодальной системы интенсивной нейрофизиологической реабилитации. Рекомендуется продолжать изучение этого метода и распространять опыт его использования в различных медицинских учреждениях путем проведения образовательных мастер-классов.

Важным шагом было принятие решения о введении международных шкал оценки состояния пациентов с ДЦП с доказанной валидностью и надежностью, в частности систему классификации моторных функций (GMFCS), систему классификации функции рук (MACS) и тест моторных функций (GMFM), для чего необходимо организовать и провести семинары для клиницистов.

На конгрессе акцентировали внимание на широком привлечении детей и их родителей в реабилитационную команду, а также на необходимость способствовать формированию родительских организаций и комитетов, что является мощным стимулом совершенствования реабилитационной помощи детям.


Текст меморандума о взаимопонимании
© 2004-. Международная клиника восстановительного лечения. Политика конфиденциальности © 2004-. WebMaisternia - TYPO3 CMS implementation & professional web development