Международная клиника восстановительного лечения Международная клиника восстановительного лечения


ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
+38 (03247) 65200
EnglishGermanUkrainianRussianPolishEspañolFrançaisRomanianArabian
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ДЦП)
НовостиКлиникаЛечениеПациентамНаука ПубликацииО ДЦПОтзывы
Вход в систему
Contacts
Links
Site Map






Конференция Европейской академии детской инвалидности


     HONcode accreditation seal.
Мы поддерживаем принципы кодекса медицинских сайтов (HONcode principles)
Проверить.

Updated: 08.06.2010


Конференция Европейской академии детской инвалидности



14-16 июня 2007рр. в Гронингене, Нидерланды состоялась 19-та ежегодная конференция Европейской академии детской инвалидности (European Academy of Childhood Disability - EACD).

EACD - это академическая ассоциация профессионалов из всей Европы, которые работают с детьми-инвалидами. Академия объединяет специалистов разных направлений - педиатров, нейропедиатров, физиотерапевтов, логопедов, психологов, медсестер, социальных работников и педагогов специального образования.

Целью этой встречи было сосредоточить внимание на детях-инвалидах и подростках, в частности на возможностях их развития и раскрытии своего потенциала как человека в современном обществе. Тема "развития и дифференциации" раскрывала вопросы в трех основных направлениях педиатрической реабилитации. Среди вопросов, которых затрагивались лекции были такие:
  • Влияние на развитие мозга трофики
  • Роль природы и воспитания в моторном развитии
  • Детская инвалидность в перспективе развития
  • Новые взгляды и достижения в педиатрической реабилитации
  • Привлечение к социальной жизни детей-инвалидов
  • Лечить или не лечить ребенка-инвалида: есть ли ограничения в лечении?

Детальная информация на веб сайте - www.eacd2007.nl

В конференции также принял участие представитель Международной клиники восстановительного лечения Качмар О. А. В своем выступлении "Стандартизация в педиатрической реабилитации. Вопросы многоречивости и обмена данными" он акцентировал внимание на важности обмена медицинскими данными между разными реабилитационными учреждениями, применении современных информационных технологий и разработки стандартов обследования пациентов с церебральными параличами. Он также поинформировал присутствующих об опыте работы с пациентами с церебральными параличами по методу Козявкина, которым пользуется клиника в своей практике.

Тезисы его выступления (англ язык, PDF, 1.2MB)



Встреча происходила в г. Гронинген - столицы нидерландской провинции Гронинген. Этот город является самым большим на севере Голландии и насчитывает 185,000 жителей. Небольшой за площадью, город является самым важным культурным, образовательным и бизнес-центром в этой части страны. Его называют "мировым велосипедным городом", поскольку 50% людей пользуются этим видом транспорта. Город соответствует нуждам тех, кто хочет передвигаться без авто, поскольку в нем существует много велосипедных маршрутов, а также городской транспорт и большая пешеходная зона в самом центре города.
© 2004-. Международная клиника восстановительного лечения. Политика конфиденциальности © 2004-. WebMaisternia - TYPO3 CMS implementation & professional web development